logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Иркутской области
/ Иркутск

«Полномасштабную индустриализацию» объявил губернатор Иркутской области

Сергей ЛевченкоСергей Левченко
(cc)Alex554322

О новой индустриализации в соответствии с принятым в Иркутской области государственным планом на 2019–2023 годы заявил губернатор области Сергей Левченко 16 мая в своем инвестиционном послании на открытии «Байкал Бизнес Форума» в Иркутске, передает ТАСС.

План предусматривает создание не менее ста предприятий и 16 тысяч рабочих мест.

Общая задача — «рост благосостояния жителей Иркутской области» — будет решаться увеличением объема инвестиций и работой институтов поддержки инвесторов и предпринимателей. В числе таких структур Корпорация развития Иркутской области, Агентство инвестиционного развития Иркутской области, Фонд развития промышленности Иркутской области и др.

Объем инвестиций в основной капитал в 2018 году увеличился на 17% и составил 316 млрд рублей. При этом собственные средства предприятий в структуре инвестиций преобладают — 61,3%. В добывающей промышленности рост обеспечивали нефтедобыча и золотодобыча.

Напомним, Сергей Левченко, являющийся первым секретарем областного комитета КПРФ, в 2015 году в упорной борьбе победил единоросса Сергея Ерощенко. Также в декабре 2018 года было заведено уголовное дело о незаконной охоте с возможным участием Сергея Левченко. В феврале 2019 года было обращение газеты «Восточно-Сибирская правда» в прокуратуру с просьбой прокурорской проверки губернатора на коррупцию.