4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Безработица в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюменской области из-за сокращения без работы останутся сотни сотрудников

Тюмень Набережная Туры
ТурыНабережнаяТюмень
Тюмень Набережная Туры
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Сообщение о предполагаемом увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников сделал Департамент труда и занятости населения Тюменской области, 4 мая передает Тюмень онлайн.

«По состоянию на 27 апреля работодателями предоставлены сведения о поэтапном предполагаемом высвобождении 150 сотрудников компаний юга Тюменской области в мае, 235 человек — в июне и 4 человек — в июле текущего года», — сообщили в ведомстве.

Далее Департамент сообщил, что тюменские организации заявили о предполагаемом высвобождении 116 человек в мае и 125 в июне. Известно, что в ближайшие месяцы в Тюменской области не предполагается массовых сокращений, увольнения будут проводиться поэтапно.

«В настоящее время в органы службы занятости населения Тюменской области работодателями заявлено более 27 тысяч вакансий. Средний уровень заработной платы по заявленным вакансиям составляет 30,6 тысячи рублей в месяц», — сообщили в областном департаменте труда.

Напомним, ранее чиновники сообщали, что в Тюменской области снизился уровень безработицы. В первые два месяца 2021 года он составил 2,7%, что в 1,9 раза меньше пикового показателя в 2020 году. Тогда он составлял чуть больше 5%.

В Тюменской области, согласно последним данным, более восьми тысяч жителей являются безработными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER