1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Новороссийск, / ИА Красная Весна

Патрульный корабль Сергей Котов впервые вышел в море для ходовых испытаний

Изображение: function.mil.ru
Патрульный корабль
Патрульный корабль «Павел державин»
Патрульный корабль «Павел державин»

Патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов», который построили для Черноморского флота, первый раз вышел в море для прохождения ходовых испытаний, сообщает 29 октября ИА REGNUM.

Корабль отбыл в акваторию Чёрного моря из военной гавани Новороссийской военно-морской базы. В испытании принимают участие члены штатного экипажа и заводская сдаточная команда. Целью выхода в море является проверка основных параметров корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям. Ходовые испытания являются одним из важных этапов перед главным приемом корабля в состав Военно-Морского Флота, который запланирован на конец текущего года.

На первом этапе заводских ходовых испытаний в море будет проверена работа систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести корабля, работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости и маневренности корабля.

Перед началом испытаний экипаж корабля прошел полный курс ознакомления с кораблем и освоил навыки проведения швартовых операций, эксплуатации, технического обслуживания и практического применения бортовых систем.

Когда закончатся испытания корабля на данном этапе, судостроители вместе с экипажем проведут ревизию корабельных систем, проверят все устройства и механизмы корабля. Затем слаженная команда продолжит подготовку корабля к следующему этапу испытаний в соответствии с государственным планом.

Напомним, корабль «Сергей Котов» является представителем серии российских патрульных кораблей 3-го ранга ближней и дальней морской зоны. На его борту находятся новейшие вооружения и корабельное оборудованием. Корабль построен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях. Он способен бороться с контрабандной и пиратской деятельностью, искать пострадавших и оказывать помощь при морских катастрофах. Корабль может защищать военно-морские базы от возможного нападения противника.

Уже несут службу на Черноморском флоте корабли этой серии. Патрульные корабли проекта 22160: «Дмитрий Рогачев», «Павел Державин» и «Василий Быков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER