1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Отсутствие туристов больно бьет по экономике Италии — Das Erste

Изображение: Цитата из мультфильма Режиссёр Эдуард Назаров 1982г СССР
Шо, опять?
Шо, опять?
Шо, опять?

Индустрия туризма в Италии может серьезно пострадать из-за отсутствия туристов из России, сообщает 20 марта немецкое издание Das Erste.

В 2019 году Италию посетили 1,7 миллиона отдыхающих из России, оставив в стране почти миллиард евро, пишет Das Erste. Власти Италии надеялись, что в этом году, после послабления ограничений, связанных с COVID-19, турпоток в страну значительно возрастет.

Ожидалась, что отдыхающие из России, наряду с американцами и китайцами, помогут оживить серьезно пострадавшую за время пандемии туристическую отрасль страны. Теперь эти планы рухнули, причем турпоток уменьшится не только из РФ, но и из других стран, из-за нестабильной ситуации в мире.

При этом туризм в Италии считается системообразующей отраслью, которая до пандемии приносила 13 процентов от ВВП страны.

Отметим, что по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), продажи туров за рубеж с 28 февраля по 6 марта сократились в России на 70%. При этом многие регионы России ожидают в этом году увеличения турпотока. По мнению председателя Общероссийского объединения пассажиров РФ Ильи Зотова, бурное развитие туризма в этом году ждет и страны СНГ.

Ростуризм возобновил программу туристического кешбэка с 15 марта. Купить тур с кешбэком нужно до 1 мая. Кешбэк, как и ранее, предоставляется на период так называемого низкого сезона отдыха: с 15 марта до 1 июля. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, воспользоваться программой туристического кешбэка смогут более миллиона граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER