17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав назвал условие отказа от бумажных медицинских карт

Эмиль Шарль Ваутерс. Ученый за столом
столомзаУченыйВаутерс.ШарльЭмиль
Эмиль Шарль Ваутерс. Ученый за столом

Правовой статус электронной медицинской документации необходимо закрепить приказом Министерства здравоохранения России для начала использования электронных медицинских карт в поликлиниках, сообщает 17 октября Российская газета со ссылкой на Департамент цифрового развития и информационных технологий Минздрава России.

Приказ прописывает правила доступа к электронным медицинским документам, а также устанавливает требования к их формированию, подписанию и хранению, включая обмен ими и передачу в Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ).

Также уточняется, что решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот каждая медицинская организация будет принимать самостоятельно.

Напомним, в целях усиления контроля и мониторинга за состоянием здоровья пациентов и по поручению министра здравоохранения Якутии, Якутский республиканский медицинский информационно-аналитический центр разработал приложение «Облачная поликлиника». Приложение позволяет пациентам записаться к врачу на онлайн-консультацию с применением технологий телемедицины, подтверждать и закрывать больничные листы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER