Психолог рассказал об изменении самочувствия людей после отказа от соцсетей

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Соцсети
Соцсети
Соцсети

Психологическое исследование помогло выявить улучшение самочувствия после отказа от социальных сетей, заявил психолог из Университета Аризоны Александр Дэнверс, сообщается 23 мая в Psychology Today.

В этом исследовании приняли участие 154 человека. Такое количество людей помогает получить больший эффект.При этом в некоторых аспектах это напротив может привести к неточностям, поэтому лучше было бы сделать исследование и на 1000 человек.

В статье отмечается, что ученые для работы пользовались приложением для отслеживания телефона для определения реального времени, которое люди проводили в соцсетях.

«Эти приложения (участники согласились использовать их для отслеживания своего поведения в ходе исследования) показали, что в целом люди были довольно верны инструкциям исследования», — отмечается в работе.

Например, несколько участников сократили время, проводимое в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с 222 минут в неделю до 10. У них улучшилось самочувствие и сократились периоды депрессии.

Напомним, 19 мая ученые России из Национального медицинского центра психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева и других учреждений выявили, что депрессия чаще всего встречается у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и женщины в целом.

В результате стало известно, что молодые люди до 30 лет более склонны к проявлению заболевания, чем люди старше 40.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»