18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

В МГУ пояснили, что «дистант» является разновидностью очной формы обучения

Фокусник (фрагмент)
(фрагмент)Фокусник
Фокусник (фрагмент)
Изображение: Иероним Босх. 1475-1480

В Московском госуниверситете им. Ломоносова приняли исчерпывающие меры по сохранению непрерывности образовательного процесса, который в своей дистанционной форме является лишь одной из форм очного обучения. Соответствующий комментарий дала пресс-служба вуза, сообщает 18 ноября ТАСС.

Как было заявлено, руководством МГУ «приняты исчерпывающие меры, направленные, с одной стороны на исполнение …предписаний и рекомендаций, а с другой, на сохранение непрерывности образовательного процесса, обеспечения его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам».

Успешной, по мнению пресс-службы вуза, работе в условиях пандемии COVID-19 способствовала платформа онлайн-образования «Университет без границ», пользоваться которой в МГУ начали задолго до массового распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментируя коллективный иск студентов с требованием компенсации оплаты за менее качественное, по их мнению, обучение во время пандемии, в МГУ напомнили, что «дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы образовательного процесса». Данные соображения в руководстве вуза намерены учесть при вынесении решения о возможном снижении стоимости обучения для обучающихся на договорной основе студентов.

Напомним, ранее стало известно, что более двух десятков студентов-платников подготовили иск к вузу с требованием выполнить перерасчет оплаты обучения за два семестра в связи со значительным снижением качества преподавания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER