24
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Ижевск, / ИА Красная Весна

Учебный разлив нефтепродуктов ликвидировали в Удмуртии

Сибирская нефть
нефтьСибирская
Сибирская нефть
Изображение: © ИА Красная Весна

Всероссийские учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти, прошли 22 и 23 сентября в Удмуртии, сообщает 24 сентября пресс-служба МЧС УР.

Сообщается, что первый день учений был теоретический. Руководство МЧС по Удмуртии провело рабочее совещание по реагированию на возможные ЧС, связанные с разливом нефтепродуктов. На совещании прорабатывались организационные вопросы введения режима ЧС, уточнялись планы, отрабатывалось своевременное оповещение и сбор руководящего состава.

Во второй день отрабатывали практические навыки по устранению последствий ЧС. Согласно легенде, произошел порыв магистрального нефтепровода на подводном переходе через реку, а также разгерметизация резервуара с последующим розливом и возгоранием нефтепродуктов.

К месту условных происшествий выехали представители МЧС, пожарные и спасатели. Беспилотники провели разведку разлива нефтепродуктов. Службы МЧС проанализировали воздух на наличие вредных веществ и взяли пробы воды и почвы.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям спасательных служб, в зонах ЧС провели все необходимые аварийные и восстановительные работы. Возгорание потушили, распространение разлива нефти не допустили», — сообщила пресс-служба МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER