logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Барнаул

На Алтае задержали преступников, торговавших наркотиками через интернет

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Преступную группу из пяти человек, занимавшуюся распространением синтетических наркотиков, задержали алтайские полицейские совместно с региональным УФСБ 28 августа, сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Задержанные подозреваются в производстве и сбыте крупных партий наркотических средств синтетического происхождения, предназначенных для курительных смесей. Они действовали в трех алтайских городах: Барнауле, Бийске и Рубцовске. Примечательно, что торговля наркотиками осуществлялась через интернет.

По итогу проведенных правоохранителями оперативных мероприятий было обнаружено более 30 тайников, в которых находились уже расфасованные наркотические вещества.

Кроме того, в квартирах подозреваемых было найдено около трех килограммов наркотиков, а также средства для их фасовки. Причем правоохранители продолжают поиск тайников с наркотиками, сделанных преступниками. Всего уже обнаружено и изъято шесть килограммов наркотических средств на общую сумму более десяти миллионов рублей.

На данный момент правоохранительными органами возбуждено 18 уголовных дел.

Напомним, за 2018 год правоохранительные органы Алтайского края изъяли 27 килограммов синтетических наркотиков. Эксперты отмечают, что они постепенно замещают собой другие виды наркотиков из-за своей дешевизны.