8
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Сотрудничество России и Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Участились случаи мошенничества с работой в модельном бизнесе Индии

Мошенники стали чаще предлагать работу в Индии гражданам России по туристической визе, 8 июля сообщает пресс-служба посольства России в Индии.

По сообщению посольства, такие случаи особенно участились в модельном бизнесе. Туристическая виза не дает права заниматься трудовой деятельностью на территории Индии. Предлагая такую схему, преступники подталкивают человека на правонарушение.

«Настоятельно призываем российских граждан не нарушать индийское законодательство. Помните, предложение оформлять туристические визы при заключении трудового контракта является чётким сигналом того, что Ваши будущие работодатели являются мошенниками», — отмечается в сообщении посольства.

Неоднократно тем, кто соглашался на подобные предложения, преступники не выплачивали вознаграждение после завершения трудового договора, а также удерживали личные вещи и документы. При этом для индийской полиции обманутый гражданин России также будет являться правонарушителем, чем и пользуются мошенники.

Дипломаты призывают ни в коем случае не отдавать при трудоустройстве в Индии свои документы. Если же работодатель все-таки удерживает ваш паспорт, нужно немедленно обратиться в посольство или консульства России в Индии.

Индия на карте мира
миракартенаИндия
Индия на карте мира
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER