Посол Германии на Украине заметила усталость украинцев от итогов Майдана

Изображение: chief39, pixabay, cc0
Украина, болото
Украина, болото
Украина, болото

Разочарование и отчаяние украинцев от последствий госпереворота (Майдана) заметила чрезвычайный и полномочный посол Германии на Украине Анка Фельдгузен. Об этом 26 июня сообщает общественно-политическое издание «Зеркало недели».

Фельдгузен отметила, что Украина четко обозначила свое желание войти в сообщество европейских государств. Однако путь Украины в Европу не будет быстрым, подчеркнула дипломат.

«Я считаю, что Украина очень четко выбрала свой путь — в Европу. Это не быстрый, не короткий путь», — заявила Фельдгузен.

При этом посол Германии указала, что на Украине чувствуется усталость от событий после Майдана. Фельдгузен определила состояние украинского общества как фрустрацию.

«Я действительно стараюсь объяснить и реалии здесь, на Украине, и то, что думают украинцы, что они чувствуют. И мне кажется, что просто через семь лет после Майдана появилась какая-то усталость, потому что война, к сожалению, продолжается, и все думают, что можно что-то сделать по-другому. То есть я чувствую, что это, скорее, фрустрация», — резюмировала она.

Напомним, 16 июня на пресс-конференции в Женеве президент России Владимир Путин напомнил, что госпереворот 2013–2014 года на Украине состоялся при поддержке США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER