1. Политическая война
  2. Деятельность израильских поселений
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

В израильской пустыне Негев могут появится новые еврейские поселения

Изображение: (сс) David Shankbone
Поселок с передвижными домами в Негеве
Поселок с передвижными домами в Негеве
Поселок с передвижными домами в Негеве

Строительство пяти новых еврейских поселений в пустыне Негев, расположенной на территории Израиля, одобрено властями еврейского государства, 27 марта сообщает агентство WAFA.

Резолюция, предложенная министром внутренних дел Израиля Айелет Шакед, дает отделу поселений Всемирной сионистской организации право набирать жителей для переселения в новые поселения.

Почти 300 000 палестинцев имеют израильское гражданство и живут в десятках деревень в Негеве. Около 100 000 из них живут в непризнанных деревнях и лишены какой-либо инфраструктуры или поддержки со стороны правительства. Они не имеют ни транспорта, ни дорог, ни школ, израильские власти не сотрудничают с местным руководством.

На прошлой неделе Зеев Элькин, министр жилищного строительства, объявил, что Еврейский национальный фонд (ЕНФ) возобновит план лесонасаждения в Негеве в непосредственной близости от арабских населенных пунктов.

В декабре и январе начавшиеся работы по реализации плана вызвали серьезные столкновения между израильской полицией и бедуинами из Негева. План был временно приостановлен.

После столкновений группа правых евреев попыталась основать в Негеве новый аванпост, однако эта деятельность была прекращена израильской полицией.

Отметим, Израиль предпринимал неоднократные попытки решить трудную для него проблему бедуинов в Негеве и сделал это отчасти. Однако вопрос остается не решенным. Бедуины живут на территории Израиля и в то же время не являются его гражданами. С точки зрения израильских властей, их населенные пункты являются незаконными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER