3
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Египта
Каир, / ИА Красная Весна

Глава Египта открыл новую военную базу на Средиземном море

Изображение: facebook.com/Egy.Pres.Spokesman
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Новую египетскую военную базу на Средиземном море открыл президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси 3 июля, сообщил телеканал RT Arabic.

Командующий ВМС Египта генерал-лейтенант Ахмед Халед Хасан заявил во время церемонии открытия базы, что открытие новой базы происходит в рамках стратегии всестороннего развития вооруженных сил и является «посланием мира и развития для всего региона», отметив, что сегодня на базе будет проходить маневр «Авель 2021».

База расположена в западной части египетского средиземноморского побережья в районе Джарджуба.

Во время церемонии президент Сиси подписал документ о создании базы и поднял над ней египетский флаг, а затем приступил к осмотру базы и размещенных там новых воинских частей. В церемонии открытия базы участвуют наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид и глава президентского совета Ливии Мохаммед аль-Манфи.

Пресс-секретарь египетского президентства Бассам Эссам Ради подтвердил на своей официальной странице в Facebook, что новая база предназначена для «обеспечения безопасности страны в северном и западном стратегическом направлении, сохранения ее экономических возможностей, безопасности судоходных линий и поддержания безопасности на море за счет использования боевых групп из надводных частей и подводных лодок».

Пресс-секретарь подчеркнул, что база представляет собой новое дополнение к системе египетских военно-морских баз в рамках комплексного плана развития военно-морского флота, что она будет опорой и стартовым центром для материально-технической поддержки египетских сил в регионе. Египетские базы будут использоваться для противостояния любым вызовам и рискам, которые могут существовать в регионе, а также для борьбы с незаконной контрабандой и иммиграционными операциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER