18
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Великобритании
Тегеран, / ИА Красная Весна

Загадочная политика Великобритании меняет Ближний Восток — иранский депутат

Жан-Леон Жером. Бонапарт перед Сфинксом. 1868
1868Сфинксом.передБонапартЖером.Жан-Леон
Жан-Леон Жером. Бонапарт перед Сфинксом. 1868

Призыв к властям Ирана отреагировать на вмешательство Турции в региональные дела озвучил иранский парламентарий Ахмади Бейхеш 18 ноября, сообщается на сайте Исламского консультативного совета.

«Я заявляю, что стратегические исследования и политический анализ показывают, что Турция, Саудовская Аравия и Иран, а также Ирак, Ливия и Египет находятся на пути к истощению. Ближний Восток меняется под действием загадочной политики Великобритании, США и Израиля», — заявил Бейхеш.

«К сожалению, Турция не осознает этой огромной опасности. И недавно, прямым вмешательством во внутренние дела двух независимых государств, Азербайджана и Армении, и изменением политической карты региона, НАТО, Израиль и США проложили путь для своего геополитического влияния в Каспийском море», — добавил политик.

«На недавние события на северо-западе Ирана должна быть серьезная реакция», — отметил Бейхеш, имея в виду недавние беспорядки на севере Ирана.

Депутат предложил парламенту принять заявление, которое «полностью продемонстрирует реакцию на вмешательство Турции в регион и официально объявит, что Иран не признает транспортный коридор, которого хочет Турция».

«На северо-западной границе Ирана есть проблемы. Если мы не будем обращать на них внимание, произойдет катастрофа. Я говорю это, чтобы это осталось в истории», — подвел итог Бейхеш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER