1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Женева, / ИА Красная Весна

В МИД России оценили заявление США по неразмещению ракет на Украине

Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947

Неразмещение американских ракет на Украине нужно обсуждать на предстоящей встрече в формате Россия — США в Женеве, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 10 января в комментарии РИА Новости.

«Это нужно укладывать в более широкий контекст: готовы ли они (США — прим. ИА Красная Весна) обеспечить отзыв решения будапештского саммита 2008 года», — заявил Рябков. Он также назвал важным вопросом готовность Вашингтона дать юридические гарантии не вступления в НАТО Украины и других стран.

«У меня, скорее, пессимистические на этот счёт прогнозы, но мы будем настойчиво объяснять, что без решения этой ключевой задачи не получится продуктивного диалога», — подчеркнул дипломат.

Отметим, высокопоставленный представитель администрации США подчеркнул, что делегация готова обсуждать некоторые из предложений России по гарантиям безопасности. В их число он включил пункт о неразмещении американских ракет на Украине.

Напомним, 9 января в Женеве состоялся ужин на которой делегации России и США провели предварительные переговоры. Основная программа начнется 10 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER