1. Социальная война
  2. Социальные проблемы в Мозамбике
Мапуту, / ИА Красная Весна

Архиепископ Бейры назвал главную причину мятежа в Кабу-Делгаду

Изображение: (cc) Jcornelius
Церковь в Мозамбике
Церковь в Мозамбике
Церковь в Мозамбике

Главной причиной мятежа в северной провинции Мозамбика Кабу-Делгаду является отсутствие возможностей для молодежи. Об этом заявил архиепископ Бейры Клаудио Далла Суанна 18 ноября, на открытии V Международного конгресса Католического университета Мозамбика, сообщает информационное агентство Lusa.

«Мир — это справедливость и возможности, которые могут иметь молодые люди. Проблема надежды и возможностей для молодых людей — центральная проблема новых конфликтов в Мозамбике», — заявил Клаудио Далла Суанна.

По его словам, большинство молодых людей в Мозамбике не имеют возможности для трудоустройства и построения своего будущего. Поэтому молодежь легко «соблазнить» любыми ответами, которые кажутся правдоподобными, отметил священнослужитель.

Будущее молодежи — одна из тем, обсуждаемых на трехдневной встрече в городе Бейра под девизом Католического университета Мозамбика «Поощрение научных исследований для содействия миру, социальной справедливости и развитию», сообщает издание.

Напомним, мятеж в северной провинции Кабу-Делгаду продолжается с 2017 года. Мятежники выступают под исламистскими лозунгами. В ходе конфликта уже погибло не менее 3 100 человек и более 817 000 стали беженцами. В начале 2021 года ряд городов провинции, таких как Пальма, Мосибоа-да-Прая, были захвачены мятежниками. Ситуация была спасена вмешательством вооруженных сил Сообщества развития юга Африки SAMIM и руандийских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER