Белоруссия произвела валидационную серию вакцины «Спутник Лайт»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Валидационную серию вакцины «Спутник Лайт» произвела и отправила в Россию на проверку качества Белоруссия, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики 18 апреля в своем Telegram-канале.

Как рассказали в пресс-службе, «сегодня министр здравоохранения продемонстрировал президенту вакцину „Спутник Лайт“ белорусского производства». Министр Дмитрий Пиневич «рассказал Александру Лукашенко, что на предприятии „Белмедпрепараты“ выполнен очередной этап по реализации совместного белорусско-российского проекта по выпуску вакцины „Спутник Лайт“ против инфекции COVID-19».

Выпуск препарата налажен по полному циклу. «Четырнадцатого апреля была выпущена валидационная серия вакцины, — отметил он и добавил, что 15 апреля эта серия была отправлена на контроль качества в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи в Россию».

Напомним, Белоруссия применяет российский препарат против коронавируса «Спутник V» с апреля 2021 года. До сих пор его производство осуществлялось российской фармкомпанией АО «Фармстандарт» из полупродукта.

Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что запуск полного цикла производства вакцины «Спутник V» намечен на лето 2022 года. А позже глава «Белмедпрепараты» рассказал о планах на выпуск и варианта «Спутник Лайт» по полному циклу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»