Штрак-Циммерман запугивает немцев во время предвыборной кампании

Изображение: Хейвуд Харди. Возвращение в логово лиса (фрагмент). 1896
Хитрый хищник
Хитрый хищник
Хитрый хищник

Оскорбляет и запугивает оппонентов во время предвыборной кампании политик СвДП Мари-Агнес Штрак-Циммерман, об этом 22 апреля сообщает издание Nachdenkseiten.

Издание сообщает, что несколько дней назад Штрак-Циммерман устроила несколько тревожных сцен во время своего выступления в предвыборной кампании в Равенсбурге. Речь политика содержала фразы: «Ты старый крикун», «Ты даже не воспринимаешь себя всерьез», «У двух 12-летних детей мозгов в голове больше, чем у парня с колокольчиком», «некоторые из вас слишком глупы, чтобы положить трубку в рот» и так далее.

По мнению автора статьи, Тобиаса Ригеля, более проблематичным, чем ее речь, является следующая сцена, в которой Штрак-Циммерман неоднократно спрашивает демонстранта, где он работает, с угрожающим намерением.

Также автор подчеркивает, что настроения на месте накалены с обеих сторон, и что некоторые демонстранты пытаются вообще помешать Штрак-Циммерман выступить, создавая шум, — это тоже можно рассматривать как пограничное явление. Это раздражение со всех сторон, возможно, может объяснить процесс, но оно не может его оправдать: по мнению автора, от политиков следует ожидать большего самоконтроля, особенно если они заходят в риторике так далеко, как Штрак-Циммерман.

Ригель считает, что поведение Штрак-Циммерман после выступления иллюстрирует растущую тенденцию к запугиванию критически настроенных граждан — при необходимости также через косвенную угрозу рабочим местам и материальной базе.