Россия заявила о росте числа вооруженных формирований из США в Сирии

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война.Бой.Терроризм
Война.Бой.Терроризм
Война.Бой.Терроризм

Россия фиксирует нарастание численности вооруженного контингента из США на территории Сирии, заявил специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев 2 августа, передает Федеральное агентство новостей.

Лаврентьев отметил, что рост численности американского контингента происходит вопреки заявлениям президента США Дональда Трампа. При этом существенная часть американских военных действуют в Сирии в качестве сотрудников частных военных компаний. Увеличение контингента происходит на территориях, контролируемых так называемыми Сирийскими демократическими силами.

Читайте также: Пентагон опроверг заявление СМИ о планах оставить военных в Сирии

1–2 августа в столице Казахстана прошла тринадцатая серия переговоров по сирийскому урегулированию в астанинском формате. Кроме представителей Сирии, России, Ирана и Турции в переговорах приняли участие делегаты из Ирака и Ливана.

Напомним, президент США Донадьд Трамп 19 декабря 2018 года заявил о полном выводе американского воинского контингента с территории Сирии. Несмотря на заявления американского руководства, вооруженные силы США продолжают незаконно находиться на Севере Сирии в районе действия так называемых курдских «Сирийских демократических сил», а также на юго-востоке страны на военной базе Эт-Танф у границы с Иорданией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER