Российские средства ПВО перехватили 24 украинских реактивных снаряда

Изображение: минобороны.рф
Система ПВО
Система ПВО
Система ПВО

Более двух десятков выпущенных украинскими войсками реактивных снарядов перехвачены российскими средствами противовоздушной обороны за сутки, 22 октября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению российского оборонного ведомства, российскими средствами ПВО перехвачены 24 реактивных снаряда, выпущенных из установок «Ольха», «Смерч» и HIMARS возле населенных пунктов Антоновка, Ольговка, Дмитренко и Новая Каховка в Херсонской области, а также Ирмино, Попасная и Новоникольское в Луганской Народной Республике. Кроме того российские средства ПВО перехватили три американские противорадиолокационные ракеты HARM у Антоновки и Чернобаевки в Херсонской области.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины была начата Россией 24 февраля 2022 года в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе. Тогда Донецкая и Луганская Народные Республики обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала их, заключив договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков в Донбассе и продолжил накалять обстановку.

С 23 по 27 сентября жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима частей Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве поддержали на референдумах воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER