1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США выделили почти $3 млрд на сокращение углеродного следа агросектора

Изображение: (cc) andreas160578
 Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство

Гранты на $2,8 млрд для 70 проектов, направленных на сокращение углеродного следа американского сельского хозяйства, выделит министерство сельского хозяйства США (USDA), 14 сентября сообщает новостной портал Agriculture.

Инициатива «Партнерство для климатически оптимизированных товаров» была объявлена ранее в этом году с финансированием в размере $1 млрд. Однако отклик на заявку оказался настолько масштабным, что общий фонд был увеличен почти на $3 млрд.

«USDA выполняет свое обещание создавать и расширять эти рыночные возможности для американского сельского хозяйства и быть мировым лидером в области климатически оптимизированного сельскохозяйственного производства», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

«Эти усилия увеличат конкурентное преимущество сельского хозяйства США как внутри страны, так и за рубежом, создадут богатство, которое остается в сельских общинах, и поддержат широкий спектр производителей и типов операций», — уверен министр.

Во время первого тура было получено 450 заявок. Предложения по проектам запрашивались на сумму от $5 млн до $100 млн. Второй раунд состоится этой осенью.

В течение следующих пяти лет 70 проектов, о которых было объявлено ведомством сегодня, 14 сентября, окажут техническую и финансовую помощь фермерам, желающим внедрить методы климатически оптимизированного производства на добровольной основе, а также продвигать полученные в результате товары, не влияющие на климат.

Проекты будут сосредоточены на ряде товаров от кукурузы до специальных культур. По оценкам USDA, эти 70 проектов помогут улавливать более 50 млн метрических тонн эквивалента CO2.

«Это важный день для американского сельского хозяйства, — заявил Вилсак. — Американское сельское и лесное хозяйство действительно активизировалось, и мы хотим быть с ними партнером».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER