27
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминогенная обстановка в России
Москва, / ИА Красная Весна

Полиция Москвы нашла мошенников, которые торгуют поддельными пропусками

Торговлю фальшивыми пропусками для проезда по Москве и Московской области пресекли оперативники полиции, 27 апреля сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Представитель сообщает, что преступление раскрыли оперативники при содействии сотрудников департамента информационных технологий Московской Мэрии и специалистов компании Group-IB. Полицейские задержали двоих, которых подозревают в двух случаях мошенничества.

«Злоумышленники создали канал в одном из мессенджеров, где предлагали гражданам за деньги оформить цифровые пропуска для передвижения по Москве и Московской области в период действия ограничительных мер», — уточнила Ирина Волк.

Представитель полиции подчеркнул, что стоимость пропуска подозреваемые оценили в 3,5 тысячи рублей. Злоумышленники собирали персональную информацию потерпевших — сведения из паспорта, номера автомобилей. Получив, задержанные переставали выходить на связь с потерпевшими.

Уголовное дело открыто по признакам преступления «мошенничество». В процессе следователи рассмотрят содержимое изъятых телефонов и компьютеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER