logo
Новость
/ Париж

Французский публицист: Европа — слуга США

США против ЕССША против ЕС
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Европе не стоит бояться Россию — это не Советский Союз, заявил директор Института международных и стратегических отношений (IRIS) во Франции Паскаль Бонифас в своем видеообращении, опубликованном 2 мая на сайте Oumma.

«Европа больше не нуждается в защите США, потому что военная угроза России ничего общего не имеет с военной угрозой СССР», — сказал Паскаль Бонифас.

По его мнению, Европа привыкла быть зависимой от США. Бонифас также сравнил Европу со зверем, который постоянно живет в клетке и боится выйти из нее: «Европа боится быть предоставленной самой себе и идти по своему пути»_, — заявил он.

В заключении Бонифас отметил, что «Трамп не видит европейцев в качестве своих союзников, а видит их слугами. Он считает, что страны ЕС должны ему только подчиняться».

Напомним, президент США Дональд Трамп в 2018 году потребовал от союзников по НАТО увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. Он также принуждает Европу увеличить прием американского газа. При этом, начиная с середины 2018 года США ввели 25% и 10% пошлины на ввозимые из Европы сталь и алюминий соответственно. Затем, в феврале 2019 года, США пригрозили ввести пошлину и на автомобили из Европы.