25
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Тулон, / ИА Красная Весна

Во Франции ограбили магазин погибшего гонщика «Формулы-1» Жюля Бьянки

Формула 1
Формула 1
Формула 1
Изображение: (сс) Papafox

Магазин, собирающий средства для ассоциации Жюля Бьянки, ограбили воры, 25 июля сообщает PlanetF1.

Магазин находится в Бриньоле, во Франции. 25 июля об ограблении сообщила мать погибшего гонщика Кристина Бьянки. Она опасается, что воры начнут распродавать украденные вещи.

«Хотим сообщить, что магазин ассоциации Жюля Бьянки в Бриньоле был ограблен вчера вечером. Мы думаем, что они попытаются продать то, что украли у нас: мужские и женские футболки, мужские, женские и детские рубашки поло и так далее», — написала Бьянки в социальных сетях.

Напомним, гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки попал в аварию 5 октября 2014 года во время Гран-при Японии, на трассе Судзука. Он пилотировал болид команды Marussia. Во время дождя гонщик вылетел с трассы и на большой скорости столкнулся с автоэвакуатором. От полученных травм пилот впал в кому, врачи Centre Hospitalier Universitaire в Ницце боролись за его жизнь в течение нескольких месяцев. 17 июля 2015 года гонщик скончался. Ему было 25 лет.

Это первая смерть от полученных травм во время гонки «Формулы-1» за 21 год.Также от травм головы, полученных на Гран-при Сан-Марино в 1994 году, скончался трехкратный чемпион «Формулы-1» Айртон Сенна.

Ассоциация Жюля Бьянки была создана после его смерти родителями, Кристиной и Филиппом Бьянки, чтобы собрать средства для Centre Hospitalier Universitaire, где врачи до последнего боролись за жизнь гонщика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER