В Донецке сообщили об активизации противовоздушной обороны города

Изображение: (cc) Srđan Popović
Система ПВО
Система ПВО
Система ПВО

Средства противовоздушной обороны активизировались в небе над Донецком, об этом 6 июля сообщает пресс-служба Мининформации Донецкой Народной Республики в Telegam-канале ведомства.

Сообщение дополнено видеозаписью, на которой зафиксирована работа средств ПВО.

Отметим, что в последнее время столица республики подвергается массированным ракетным и артиллерийским обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Утром 6 июля город подвергся обстрелу уже дважды.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 07:55 — н. п. Первомайское — г. Донецк (Куйбышевский и Киевский р-ны): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм <…> 08:16 — н. п. Авдеевка — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм», — сообщает пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER