1. Социальная война
  2. Борьба с сектами в России
Апатиты, / ИА Красная Весна

В Апатитах обнаружили деятельность членов экстремистской организации

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Проведены обыски по четырем адресам в городе Апатиты, по которым проживают лица, подозреваемые в организации деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Мурманской области 4 августа на официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Обыски проводились в июле в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Отмечается, что подозреваемые достоверно знали о ликвидации в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тем не менее, они организовывали деятельность этого объединения и проводили коллективные религиозные культовые действия. Кроме того, подозреваемые вовлекали новых лиц в деятельность экстремистской организации.

В ходе обысков изъяты электронные носители информации, образцы религиозной литературы, компьютерная техника. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление других лиц, причастных к совершению преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER