7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Российские оппозиционеры намерены судиться с Роскомнадзором из-за Twitter

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Судебные разборки
Судебные разборки
Судебные разборки

Коллективный судебный иск к Роскомнадзору с целью восстановить скорость работы сети Twitter и исключить его из списка угроз нацбезопасности подали российские оппозиционеры, рассказал их адвокат Станислав Селезнев 7 июня в интервью Интерфакс.

Заявители, среди которых Илья Яшин, Евгений Доможиров и Евгений Фельдман, подали иск на Роскомнадзор в Таганский суд города Москвы. В нем они потребовали «прекратить применение мер централизованного реагирования в форме замедления скорости и иного ограничения работы Twitter».

Кроме того, оппозиционеры хотят, чтобы Twitter исключили «из перечня угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования сети "Интернет"». Они считают, что поскольку они никогда не призывали к насилию в своих Twitter-аккаунтах, а также не публиковали какой-либо запрещенный контент, то подобные действия Роскомнадзора ограничивают их права и свободы.

Они подчеркивают, что «публикация медиафайлов составляет значимую часть их общения с аудиторией». Суд, по словам адвоката, проверит законность действий ведомства.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор заявил об ограничении скорости работы социальной сети Twitter за невыполнение требований по удалению запрещенного контента. Ранее Таганский суд уже оштрафовал соцсеть на 28 млн рублей за отказ удалить сообщения о незаконных митингах.

Отметим, 17 мая Роскомнадзор снял ограничения на скорость работы социальной сети для компьютеров, однако оставил их для пользователей смартфонов, отметив, что Twitter удалил 91% запрещенного в РФ контента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER