СК проверит угрозы украинских спецслужб устроить теракты в России

Фредерик Ремингтон. Поджог травы. 1908
Фредерик Ремингтон. Поджог травы. 1908
Фредерик Ремингтон. Поджог травы. 1908

Необходимо начать расследование подготовки украинскими спецслужбами терактов и диверсий в России и возбудить уголовное дело после угроз главы разведывательного управления Минобороны Украины, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 27 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следователи СК проверят информацию о действиях ВФУ [Вооруженные формирования Украины] по подготовке терактов на территории России. И примут меры для привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению преступлений», — отметили в Следственном комитете.

Следователи среагировали на угрозы глава разведывательного подразделения Минобороны Украины Кирилла Буданова о подготовке украинскими спецслужбами терактов и диверсий в России.

Кроме того, глава ГУР попытался запугать жителей освобожденных территорий Украины новыми терактами и политическими убийствами. Как пример успешных покушений он привел подрывы автомобилей в Херсонской области, в результате которых погиб сотрудник местной военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко.

Напомним по сообщениям в СМИ, командование ВСУ искало среди обычных армейских подразделений солдат, готовых совершать теракты.

Кроме того украинская армия и отряды украинских националистов вот уже восемь лет ведет методичный террор гражданского населения Донбасса. Помимо постоянных обстрелов жилых районов в ДНР и ЛНР войска киевского режима заняты преследованием несогласных и «неблагонадежных лиц» на подконтрольных им территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER