На Чукотке планируют открыть новый цех для продукции зверобойного промысла
Цех по глубокой переработке продукции морского зверобойного промысла готов к запуску в Лорино, 3 февраля сообщила пресс-служба департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотки.
Отмечается, что в новом здании установили оборудование, подключили коммуникации.
«Технология, как и в Амгуэме, полностью отечественная и позволяет без химии и воды выделывать до 2000 шкур в год. Кроме того, в цеху можно производить до 400 тонн мяса и 70 тонн пищевого жира морского зверя ежегодно. В общей сложности новое производство создаст 15 рабочих мест», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в планах начать работу в тестовом режиме в конце февраля, чтобы обучить персонал и отработать техпроцесс.