9
март
2021
  1. Социальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Токио, / ИА Красная Весна

Идею сохранять девичью фамилию в браке поддержал глава японской партии

Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872
Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872
Леонид Соломаткин. Свадьба. 1872

Разрешить молодоженам самим решать, брать ли им общую фамилию на двоих или сохранить разные, — такое предложение поддержал глава партии «Комейто» Нацуо Ямагути, 9 марта передает The Mainichi.

Ямагути отвечал на вопрос старшеклассников. Они поинтересовались, как он относится к возможности сохранять девичью фамилию в браке. Ямагути ответил: «Спасибо вам большое за этот вопрос. Партия „Комейто“ полностью за».

Однако на вопрос о том, почему такая инициатива не была реализована до сих пор, глава партии ответил, что партнер по коалиции, ЛДП — Либерально демократическая партия Японии, строго против данной идеи.

В заключение Ямагути сказал: «Не в наши дни увлекаться традиционными взглядами на то, что собой представляет семья».

Также глава «Комейто» прокомментировал позицию министра по гендерному равенству Тамайо Марукавы, которая приняла решение подписаться под документом, который запрещает оставлять девичью фамилию после заключения брака.

Ямагути сказал, что член кабинета министров должен действовать в соответствии с общей позицией правительства, по этой причине частное мнение отдельного министра не должно идти в противоречие с общей установкой.

Напомним, ранее стало известно, что правящая партия Японии (ЛДП) разослала письменные распоряжения в отделения своей партии, потребовав воздерживаться от поддержки инициатив, разрешающих использование раздельных фамилий при заключении брака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER