1
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Цюрих, / ИА Красная Весна

В ВОЗ сообщили о медленной кампании вакцинации против COVID-19 в Европе

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Кампания вакцинации против COVID-19 в Европе замедлилась, необходимо срочно ускорить ее, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, 1 апреля сообщает Reuters.

«Внедрение этих вакцин идет непозволительно медленно… Нам необходимо ускорить этот процесс с помощью увеличения производства и уменьшения преград для получения вакцины. Нужно использовать каждую вакцину, которая есть у нас на складе», — заявил Клюге.

По словам чиновника, на фоне праздников распространение новых штаммов коронавирусной инфекции продолжается во всех возрастных группах. Это тревожная ситуация, потому что нагрузка на медицинские учреждения будет расти.

Он добавил, что ограниченные поставки, задержки со стороны нескольких производителей вакцин и опасения по поводу безопасности вакцины AstraZeneca стали одними из основных причин, которые замедлили кампанию вакцинации в регионе.

Отметим, 24 марта 2021 года Ханс Клюге заявил, что Евросоюз нуждается в российской вакцине «Спутник V», поскольку число случаев заболевания COVID-19 в регионе продолжает увеличиваться. Он отметил, что не сомневается в эффективности российской вакцины, поскольку много работал с лучшими российскими учеными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER