Адвокат Овсянниковой сообщил, что у его подзащитной провели обыск

Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Обыск
Обыск
Обыск

Обыск прошел у экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, сообщил адвокат Дмитрий Захватов 10 августа в своем Telegram-канале.

Силовики провели обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Овсянниковой. Дмитриев сообщил об этом в 6:30 утра. «Уголовное дело возбуждено по статье 207.3 УК РФ в ГСУ СК России», — написал адвокат.

Напомним, в середине марта 2022 года Марина Овсянникова, работавшая тогда редактором программы «Время», появилась в прямом эфире с плакатом, призывающим не верить диктору. Первый канал провел служебную проверку и уволил журналистку. После этого она несколько месяцев работала на немецкое издание Die Welt.

В конце июля суд в Москве оштрафовал Овсянникову по протоколу о дискредитации Вооруженных сил РФ на 50 тыс. руб. В начале августа журналистку оштрафовали за такие же действия на 40 тыс. руб.

Напомним, статья 207.3 УК РФ предусматривает уголовное наказание за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил России и исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER