Во Франции определились лидеры парламентских групп Национального собрания

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Парламентские выборы во Франции привели не только к изменению депутатского состава, но и к смене руководителей фракций. Об этом 22 июня пишет французская газета Sud Ouest.

Бывший пресс-секретарь партии «Вперед, Республика!» (LREM) в Национальном собрании Франции Аврора Берже сменила руководителя парламентской фракции LREM Кристофа Кастанера. Он не смог победить во втором туре выборов в законодательное собрание.

Перед ее назначением на эту должность прошли выборы между четырьмя кандидатами. В итоге 35-летняя Берже смогла получить 88 голосов, намного опередив остальных кандидатов. В настоящее время группа LREM, переименованная в Renaissance (Возрождение), насчитывает около 170 членов.

Произошли изменения и в руководстве фракции республиканской партии (LR). Главой парламентской группы стал 51-летний Оливье Марле. Его избрали 40 голосами против 20, отданного за его соперника Жюльена Дива, при трех воздержавшихся. Марле являлся депутатом парламента с 2012 года. В последнее время он был главой LR в департаменте Эр-и-Луар.

Во главе депутатов партии «Горизонты» (Horizons) в парламенте страны стал мэр Аяччо, административного центра острова Корсика, Лоран Марканжели. Он активно выступает против националистов на острове. Его парламентская группа состоит из 29 членов. Вице-президентом стал Наима Мучу, марокканец по происхождению. Пресс-секретарем был назначен Фредерик Валлету, мэр Фонтенбло (департамент Сена-и-Марна), избранный депутатом 19 июня.

Матильда Пано из партии Жан-Люка Меланшона «Непокоренная Франция» (LFI) 21 июня была единогласно переизбрана председателем группы LFI в Национальном Собрании. 33-летняя депутат возглавит группу, состоящую из примерно 75 депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»