На Украине все будет не по правилам — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Российская элита очень ждет, что в ситуации с Украиной все будет происходить по правилам, а этого не будет, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью «БелТА», опубликованном 3 сентября на YouТube-канале информационного агентства.

Он рассказал о главном, что надо понять про военную спецоперацию российских войск на Украине.

«Мне кажется, что главное, что нужно понять, — что на самом деле это постепенное, но достаточно неумолимое движение союзных войск, которое освобождает эти населенные пункты», — отметил аналитик.

По его словам, люди плохо понимают, что представляет из себя современная война в населенных пунктах, где укрытия созданы из очень толстого железобетона, и их очень трудно брать.

«Наш экспедиционный корпус, как я его называю, проводящий эту операцию, меньше, чем украинская армия. Вместе с союзными войсками — все равно меньше, а в обороне полагается больше. Можно было предположить, что либо совсем застрянут, либо что, но этого не происходит. Монотонно, не торопясь, все это движется в одном направлении, и никаких других движений значимых нет», — отметил Кургинян.

По его словам, где-нибудь осенью, после создания котлов в Донбассе, станет понятно, что по нормальным правилам Украина этот конфликт проиграла.

«Я настаивал всегда, что как только нормальные правила игры покажут это, не будет признано поражение, а будут использоваться ненормальные правила — любые. В принципе, это такая англосаксонская фишка, в основном — если я проигрываю в шахматы, я беру шахматную доску, бью по голове, или оказывается, что там, на шахматной доске, ползает ядовитый скорпион...» — отметил политолог.

По его словам, по правилам с той стороны никто не играет.

«У нас очень ждут, что будет все по правилам. Так по правилам точно не будет», — подвел черту Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER