29
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае 94% лесных пожаров тушат в первый же день — губернатор

Ликвидация 94% лесных пожаров производится в первый же день их возникновения, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс 28 апреля в ходе видеоселекторного совещания руководителей субъектов Федерации с президентом России Владимиром Путиным о мерах по предотвращению ЧС природного характера в регионах.

В Красноярском крае из-за аномально теплой погоды во второй половине апреля сложилась пожароопасная обстановка в лесах, пояснил губернатор. С начала сезона зафиксировано 397 лесных пожаров на площади более 20 тысяч гектаров.

При этом, как подчеркнул губернатор, — «В первый же день с момента обнаружения ликвидировано порядка 94 процентов лесных пожаров».

По словам главы региона, в тушении лесных пожаров в крае может быть задействовано порядка 4 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники.

«Мы разворачиваем добровольные пожарные формирования, патрульно-маневренные группы, внедряем систему раннего обнаружения возгораний с использованием видеокамер в населенных пунктах», — отметил Усс.

Скоординированные действия МЧС, органов власти и полиции позволяют пока справляться с возникающими пожарами.

«В итоге из этого сложного положения пока нам удается выходить с минимальными потерями», — подытожил губернатор.

Отдельно глава региона поблагодарил за работу по тушению пожаров региональное МЧС и министра Евгения Зиничева за соответствующие установки для подразделений на местах.

Отметим, что с 24 апреля в лесах Красноярского края введен режим ЧС, а региональное МЧС не устает просить население прекратить жечь сухую траву. «Не хотите дышать дымом? — Не жгите траву!», —делают вывод в МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER