Бразилия предложила посредничество между Россией и Украиной

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Бразилия
Бразилия
Бразилия

Бразилия может быть посредником в диалоге между Россией и Украиной, заявил глава МИД Бразилии Карлос Франса 25 марта в интервью CNN Brasil.

Франса отметил, что Бразилия территориально находится далеко от Украины, где разворачивается конфликт, поэтому неизвестно, может ли Бразилия добиться мира в этом регионе.

«Но, безусловно, Бразилия, исходя из нацеленной на мир и консенсус позиции в Организации Объединенных Наций, действительно может быть посредником в этом диалоге», — заявил Франса.

Глава бразильского МИД сообщил, что недавно беседовал с госсекретарем США Энтони Блинкеном и выразил ему озабоченность санкциями западных стран против России. Он подчеркнул, что из-за этих ограничений под удар попадают партнеры России по всему миру.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Запад в ответ ввел новые широкомасштабные антироссийские санкции.

25 марта Франса осудил западные санкции. Он назвал их незаконными и ущемляющими интересы других стран. Также он заявил, что Бразилия выступает против исключения России из международных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER