1. Реальная Россия
  2. Российская лунная программа
Москва, / ИА Красная Весна

РКК «Энергия» создала машину для строительства лунной базы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Наша цель - Луна!
Наша цель — Луна!
Наша цель — Луна!

Патент на изобретения для инженерно-строительных работ на Луне получила ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», сообщает 10 мая пресс-служба корпорации «Роскосмос».

Отмечается, что входящая в «Роскосмос» РКК «Энергия» «получила патенты в качестве правообладателя на два изобретения: инженерную луномашину и мобильный модуль поддержки внекабинной деятельности космонавтов на поверхности Луны».

При создании строительной площадки для лунной базовой станции нужно будет провести подготовительные работы: удалить крупные камни, выровнять площадку, создать защиту станции и других объектов через засыпку лунным грунтом.

Автор изобретения, главный научный сотрудник корпорации Олег Цыганков, сообщил, что «лунная станция будет устанавливаться в траншею, после чего сверху смонтируют перекрытие и засыпят грунтом с целью защиты от радиации». Он отметил, что технология похожа на строительство метро открытым способом.

Мобильный модуль поддержки внекабинной деятельности космонавтов будет использоваться для перемещения людей по поверхности Луны для разведки местности и сбора образцов грунта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER