Уличные камеры остановят криминал в Чили

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наблюдение
Наблюдение
Наблюдение

Мэр чилийской коммуны Койайке Карлос Гатика потребовал инвестиции на решение вопросов с преступностью, сообщил 10 июля оффициальный сайт поселения.

Гатика отметил, что, выступая на генеральной ассамблее муниципалитетов, секретарь по предупреждению преступности министерства юстиции Чили Эдуардо Вергара признал наличие проблем с равным доступом к безопасности. Но несмотря на это коммуна почти год не может добиться конкретных мер.

Согласно документу, адресованному представителю секретаря Александре Идальго, опубликованному на официальном сайте коммуны, общественный совет предлагает последовательное увеличение средств видеонаблюдения, а также инвестиции в устройство городской среды.

Со слов самого мэра, в настоящее время материальное обеспечение безопасности уже улучшилось примерно в три раза. Например, количество камер наблюдения в городе увеличено с 5 до 27, но этого мало. В части других мер Гатика упомянул необходимость мобильного приложения, а также усиление патрулирования.

Чилийская комунна Койайке расположена в западной части Патагонии, в предгорьях Кордильер. Чили имеет один из самых низких показателей по преступности в Латинской Америке, с прогнозом к ухудшению (по данным всемирного банка).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER