Глава Архангельской области: я против мусорного объекта на станции Шиес

Негативное отношение к строительству скандального мусорного объекта на станции Шиес в Архангельской области выразил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Цыбульский, 15 апреля сообщает ИА Эхо Севера.

«Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определенная юридическая работа, но я в целом буду выступать против», — заявил Цыбульский в интервью журналистам.

При этом, по словам Цыбульского, ситуация с пандемией COVID-19 пока не позволила ему погрузиться в детали вопроса, но как только это будет сделано, появится понимание того, «каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было».

Напомним, строительство в Архангельской области беспрецедентного по своим масштабам полигона для размещения мусорных отходов стало причиной проведения в регионе многотысячных акций протеста и привело к рекордному падению уровня доверия к бывшему главе региона Игорю Орлову со стороны местного населения.

Так, согласно социальному исследованию, проведенному Центром социальных измерений «Фокус» летом 2019 года, из-за ситуации, связанной со строительством мусорного полигона в Шиесе, более 90% жителей области выразили недовольство региональной властью.

Отметим также, что 2 апреля 2020 года президент России Владимир Путин принял отставку бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил на его место Александра Цыбульского, прежде руководившего Ненецким автономным округом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER