10
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкая разведка предупредила об иранском кибершпионаже

Шпион
Шпион
Шпион
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Предостережение против все более широкого использования Ираном IT-инфраструктуры для доступа к конфиденциальной информации с целью обхода санкций содержится в ежегодном докладе Федеральной разведывательной службы Германии, 10 июля сообщила газета Asharq Al-Awsat.

Разведка сообщает, что Иран активизировал кибератаки в Германии.

Цель этих атак состоит в том, чтобы «обойти санкции, введенные в отношении Ирана, и предоставить лицам, принимающим решения, базовую информацию о планируемых политических маневрах», — утверждается в докладе.

Разведка также уверена в том, что силы Кудс в составе Корпуса стражей исламской революции Ирана ведут активную деятельность на территории Ирана.

Главным представительством Ирана в Германии разведка назвала исламский центр в Гамбурге. В отчете говорится, что центр установил национальную сеть контактов внутри многих шиитских мечетей и обществ и оказывает на них значительное влияние.

В докладе также обсуждены деятельность ливанской «Хезболлы» в Германии.

«Мы должны ожидать, что эта организация продолжит планирование террористических актов. … В Германии насчитывается 1050 членов, принадлежащих к Хезболле», — утверждается в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER