26
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Обнаружение боеприпасов времен войны
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму у базы Ай-Петри закроют пляж из-за обнаруженной бомбы

Изображение: mil.ru
Снаряд времён Великой Отечественной войны
Снаряд времён Великой Отечественной войны
Снаряд времён Великой Отечественной войны

Из-за обнаруженной на дне Феодосийского залива авиабомбы в Крыму закроют пляж у бывшей базы Ай-Петри, передает 26 августа пресс-служба МЧС РФ по региону, сообщает ИА REGNUM.

Бомбу времен Великой Отечественной войны нашли 24 августа. Она залегала на глубине 5-7 метров примерно в полукилометре от берега.

27 августа в период с 6:30 до 8:30 пройдут работы по обезвреживанию боеприпаса. На это время доступ к части береговой линии будет перекрыт, людей выведут из этой зоны. Кроме этого, запретят судоходство.

«Принято решение на время проведения специальных работ оцепить береговую линию от пляжа у бывшей базы Ай-Петри до шестой буны», — сказано в сообщении. Уточняется, что в районе обеспечат дежурство бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, 6 августа в Севастополе на строительном объекте вблизи трассы и парка обнаружили фашистскую авиабомбу SC-250 весом четверть тонны. Радиус разлета осколков этого боеприпаса составляет 1 213 м. Бомба залегала в грунте на глубине всего лишь метр. Бомбу переместили в отдаленное и безопасное место для последующей утилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER