США пообещали увеличить торговлю и инвестиции в Пакистан

Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874

США и Пакистан смогут увеличить двустороннюю торговлю и инвестиции между странами в рамках проекта «Зеленый альянс», заявил посол США в Исламабаде Дональд Блом 22 ноября, сообщает телеканал Geo News.

По его словам, в рамках «Зеленого альянса» основным направлением может стать развитие сельского хозяйства и частного сектора в Пакистане с учетом глобальных климатических трендов.

Он подчеркнул тесные связи между двумя странами и необходимость дальнейшего укрепления прочного экономического партнерства и сотрудничества в области общественного здравоохранения.

На встречах с лидерами отрасли в Американском деловом совете посол обсудил, как Вашингтон и Исламабад могут способствовать широкому, справедливому и устойчивому экономическому росту обеих стран.

США являются крупнейшим двусторонним торговым партнером Пакистана и одним из его крупнейших источников прямых иностранных инвестиций, при этом инвестиции США в Пакистан выросли более чем на 50% в прошлом году.

Он добавил, что правительство США стремится расширить весь спектр отношений между двумя странами, включая образование, связи между людьми, зеленую энергетику и сотрудничество в области здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER