1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

На «Госуслугах» сделают возможность регистрации на вывозные рейсы

Изображение: (cc) ai
Госуслуги
Госуслуги
Госуслуги

Разработку формы для сбора информации на портале госуслуг о гражданах России, которые не могут вернуться на родину из-за границы, поручил министерство цифрового развития вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщила 28 февраля пресс-служба чиновника.

Форма должна быть разработана до 3 марта. Люди, уехавшие на отдых за границу или в другие регионы России и не могущие вернуться домой из-за транспортных ограничений должны иметь возможность предоставить информацию о себе. Также необходимо проработать возможности регистрации на портале на специальные вывозные рейсы.

Напомним, Евросоюз после начала военной спецоперации России в Донбассе ввел несколько пакетов санкций. Например, запрещены операции с активами Центрального банка России. ЕС запретил полеты самолетов российских авиакомпаний над своей территорией. Также запрещены поставки самолетов и запчастей к ним из Европы в Россию.

Россия в ответ запретила полеты над своей территорией самолетам 36 стран. Ранее были закрыты аэропорты юга России в связи с военной спецоперацией в Донбассе. Аэропорты будут закрыты минимум до 2 марта.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER