1. Политическая война
  2. Внешняя политика России
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции сравнили отношение Саудовской Аравии к Путину и Макрону

Василий Верещагин. Наполеон на Бородинских высотах. 1897
Василий Верещагин. Наполеон на Бородинских высотах. 1897
Василий Верещагин. Наполеон на Бородинских высотах. 1897

Президента РФ Владимира Путина приняли в Саудовской Аравии с почестями, в то время как главе Франции Эмманюэлю Макрону отказали в визите без объяснения причин, 6 декабря написал лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо на своей странице в соцсети X (ранее — Twitter).

«Владимир Путин принят в Саудовской Аравии с особыми почестями, в то время как Макрону на прошлой неделе отказали в визите без объяснения причин», — отметил Филиппо.

То, как российского лидера встретили в Саудовской Аравии, по словам политика, противоречит представления об изоляции России на международной арене. Филиппо называет политику Запада «глупостью» и призывает полностью и быстро сменить курс.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ходе визита Путина в Саудовскую Аравия и Объединенные Арабские Эмираты будут рассмотрены вопросы двусторонней кооперации в торгово-экономической и инвестиционной областях, различные аспекты взаимодействия в многосторонних форматах. Также планируется обмен мнениями по темам региональной и международной повестки дня.