Во Франции стали отменять ношение масок в учреждениях, требующих санпропуск

Еугенио Дюмон. Ресторан. Начало ХХ в.
Еугенио Дюмон. Ресторан. Начало ХХ в.
Еугенио Дюмон. Ресторан. Начало ХХ в.

В ряде департаментов Франции начали отменять ношение масок в учреждениях, требующих предъявление санитарного пропуска (рестораны, бары, музеи, библиотеки и так далее), 7 октября пишет французская газета Le Figaro.

Одними из первых облегчили санитарные меры для местных жителей в департаментах Ланды, Жиронда и Приморская Шаранта, входящих в регион Новая Аквитания.

К середине сентября Атлантические Пиренеи, являющиеся туристическим департаментом, частично отменили требование носить маску на улицах коммун в юго-западной части Франции, населенной басками, таких как Биарриц и Сен-Жан-де-Люз.

На этот раз в Атлантических Пиренеях, начиная с 7 октября, решили облегчить санитарные меры, отменив ношение масок на всей своей территории. Причиной такого шага стало снижение уровня заболеваемости COVID-19.

Согласно заявлению префектуры, маска больше не будет нужна при нахождении на улице с 8 октября, за исключением оживленных мест, где пропуск не требуется, таких как рынки, торговые точки, очереди и демонстрации.

«Вот уже более 5 дней уровень заболеваемости в Атлантических Пиренеях оставался ниже 50 случаев на 100 тыс. жителей. При этом по состоянию на 6 октября 2021 года уровень заболеваемости составлял 40,5 случая на 100 тыс.», — заявили в префектуре.

Напомним, порог предупреждения о заболеваемости COVID-19 во Франции был установлен на уровне 50 случаев на 100 тыс. жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER