1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Evraz допустила уход с Лондонской биржи

Изображение: jam_90s zerospin, лицензия: CC BY 2.0
Лондонская биржа
Лондонская биржа
Лондонская биржа

Возможность снятия своих акций с листинга Лондонской фондовой биржи допустил совет директоров горнодобывающей компании Evraz, 9 марта сообщает пресс-служба организации.

Компания является основным акционером ПАО «Распадская» и в январе объявила график по выделению своих угольных активов в отдельную организацию. Основными акционерами Evraz являются Greenleas International Романа Абрамовича, Abiglaze Александра Абрамова и Crosland Global Александра Фролова, суммарная доля которых составляет более 57%.

Согласно сообщению совета директоров, введенные рядом стран против России экономические санкции создали проблемы в логистике и переводах денег через российскую границу. Однако «на данный момент компания не ощущает прямого влияния на операционную деятельность, торговую или финансовую позиции компании», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению пресс-службы, компания не является собственностью указанных основных акционеров и потому в настоящий момент не попадает под действие санкций. Однако изменение ситуации «может привести к приостановке листинга на Лондонской фондовой бирже для котирующихся ценных бумаг», пришли к выводу в компании.

Напомним, компания была основана в 1992 году в Москве предпринимателем Александром Абрамовым. С тех пор она перевела свою штаб-квартиру в Лондон. Компания владеет активами в ряде стран, включая Россию, США, Канаду, Чехию, Италию и Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER