26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с преступностью
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бывшие сотрудники Балтийской таможни предстанут перед судом за взятки

Экс-сотрудники таможенного поста Балтийской таможни предстанут перед судом за преступления, связанные с взяточничеством в крупном размере, 25 сентября сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц таможенного поста Балтийской таможни, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Согласно материалам следствия, заместитель начальника Турухтанного таможенного поста весной 2019 года получил через посредника взятку в размере 1,4 млн рублей за «покровительство» над несколькими участниками внешнеэкономической деятельности, обеспечивающее беспрепятственное таможенное декларирование и перемещение их товаров.

Посредниками во взяточничестве выступали подчиненные начальника Туруханского таможенного поста — государственные таможенные инспекторы, которые действовали группой лиц. Они договаривались с транспортными компаниями и таможенными брокерами, а затем передавали взятки своему руководителю.

Сообщается, что один из фигурантов дела освобожден от уголовной ответственности за раскаянье, явку с повинной и активное содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления. Уголовное дело будет предано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, после того как фигуранты дела получат копии обвинительных заключений.

Коррупция
Коррупция
Коррупция
Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER