30
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Bayer разработает цифровой инструмент для оценки углерода в землях фермеров

Изображение: Conan
Логотип компании Bayer
Логотип компании Bayer
Логотип компании Bayer

Борьба с изменением климата путем внедрения практики углеродного земледелия на уровне фермеров является основной целью программы декарбонизации в соответствии с политическими целями «Зеленой сделки» ЕС. Об этом 29 июня заявила пресс-служба Bayer.

Bayer объявила о запуске в Европе своей глобальной углеродной инициативы. Основной целью является декарбонизация цепочки создания стоимости продовольствия с акцентом на деятельность фермеров для более устойчивой продовольственной системы.

«Новая Европейская углеродная программа признает ключевую роль производителей и их земель в содействии созданию долговременного позитивного воздействия на окружающую среду и является неотъемлемой частью обязательств Bayer в области устойчивого развития, специально направленных на сокращение выбросов парниковых газов на месторождениях на 30% в 2030 году», — сообщила пресс-служба компании.

Для поддержки этих целей Bayer разработает цифровой инструмент, который позволит фермерам требовать вознаграждения на основе точных и проверенных данных. Он будет соответствовать современным стандартам конфиденциальности данных и будет надежным и простым в эксплуатации для каждого фермера. Это решение для цифрового мониторинга, отчетности и верификации (MRV) основано на ведущей в отрасли цифровой сельскохозяйственной платформе Bayer Climate FieldViewTM.

После установления текущего содержания углерода на землях участвующих фермеров в качестве базовой линии для проекта фермеры будут внедрять климатически разумные методы ведения сельского хозяйства, такие как использование покровных культур и сокращение обработки почвы. Это внедрение новых методов будет постоянно контролироваться и совершенствоваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER