Конгрессмен заявил, что США предают друзей, оставляя Панджшер без помощи

Изображение: (cc) Hudson Institute
Адам Кинзингер
Адам Кинзингер
Адам Кинзингер

США предают друзей, отказывая в поддержке Фронту национального сопротивления (ФНС) в Панджшере, заявил член республиканской партии конгрессмен Адам Кинзингер 5 сентября в своем Twitter.

«Президент бросает их [ФНС] (и наших афганских союзников). Это будет еще одна глава в наших учебниках истории, где мы бросаем своих друзей», — написал Кинзингер.

Мало того, ФНС в настоящее время борется с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «вооруженным американским оружием», отметил конгрессмен.

«Мы выше этого, господин Президент», — заявил Кинзингер. Сообщение конгрессмена прокомментировал начальник отдела внешних связей ФНС Али Майсам Назари.

«Спасибо, конгрессмен за объявление о вашей поддержке Фронта национального сопротивления Афганистана», — написал Назари.

Отметим, ранее один из лидеров ФНС Ахмад Масуд обратился к США и западным странам с призывом оказать поддержку сопротивлению оружием, боеприпасами и снаряжением.

По его словам, отряды в Панджшере готовы стать барьером между «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и западным миром и защищать «демократические» ценности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER