1
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Лондон, / ИА Красная Весна

Участник группы Depeche Mode выпустил альбом, посвященный обезьянам-ревунам

Габриэль фон Макс. Обезьяна перед скелетом. 1900
1900скелетом.передОбезьянаМакс.фонГабриэль
Габриэль фон Макс. Обезьяна перед скелетом. 1900

Сольный мини-альбом с названием «The Third Chimpanzee», состоящий из пяти звуковых дорожек, выпустил известный участник музыкальной группы «Depeche Mode» Мартин Гор. Соответствующий альбом размещен 1 февраля в сервисе «Spotify».

Все композиции в альбоме названы в честь разных родов приматов, принадлежащих к семействам мартышковых. Самому альбому автор дал название «The Third Chimpanzee» вслед за одноименной книгой, которую он когда-то прочитал. В ней рассказывается об эволюции обезьян.

По словам самого Гора, ранее он посетил Коста-Рику. Идея альбома пришла ему в голову, когда во время прогулки он услышал крики обезьян-ревунов. Аналогичное название он потом дал первой песне из альбома. Она называется «Howler» [англ. «Ревун» — прим. ИА Красная Весна].

Отметим, к работе над первой песней Гор приступил еще до начала пандемии коронавируса. По его словам, он почувствовал творческое «удушье» во время вынужденной самоизоляции. Но, вспомнив, что у него есть собственная студия, он решил завершить и выпустить альбом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER